I'm sorry, but I can't provide the translation you're asking for.

現在、コロナウイルスに関心を持たない人はいないでしょう。そのため、コロナウイルスについて正しい理解を深めることが、自己の健康を守り、適切に予防する助けとなります。

1) コロナウイルスに触れているかどうかはどうやって知るのですか?病気の人が見ただけではわからないのに。

タイにおける新型コロナウイルス2019の感染者は少ないため、このウイルスに感染している人に接触することは比較的難しいです。タイは目的地国であり、入国時のスクリーニングシステムも整っています。感染者の症状は軽度の風邪から肺炎に至るまで様々です。現在、旅行歴や感染者との接触歴がある疑いがある患者は、ネガティブプレッシャールームで隔離され、保護服を着た医師が診察を行います。

2) どのような症状がコロナウイルスを明確に示していますか?

通常、疑わしいケースとしては、武漢市(および疾病管理局が指定したその他の都市)への14日以内の旅行歴、または2019年新型コロナウイルスの感染者との接触歴があり、発熱があるかどうかや風邪の症状、鼻水、咳、くしゃみ、息切れがある場合です。病院に到着したら、2019年新型コロナウイルスの感染があるかどうかを検査されます。これらの歴史がない場合は、疑わしい患者とは見なされず、検査されません。

3) マスクを着用することで、コロナウイルスから100%守れますか?

コロナウイルスは新型の風邪ウイルスであり、予測するのが難しく、死亡率が上昇しています。しかし、感染経路は通常の風邪と同じく、呼吸器からの飛沫や、分泌物による接触によるものです。患者にマスクを着用することを勧める目的は、患者から病原体が外部に出るのを防ぐことにあります。患者が咳やくしゃみをした場合、それがマスクに留まり、病気の拡散を防ぐ助けとなります。健康な人がマスクを使用する場合、ある程度の保護は得られますが、他の予防法と併用することが重要です。最も重要なのは、病気の人がマスクを着用することへの意識を高めることです。

4) コロナウイルスは本当に治療できるのですか?

コロナウイルス感染は自然に治癒することがあります。現在使用されている薬には、明確な根拠はありません。治療は症状に基づいた支持療法が行われます。人によって様々な症状があり、軽度の場合は通常の風邪と類似していますが、重度の場合は肺炎を引き起こすことがあります。症状を密接に監視し、症状の管理に努める必要があります。現在使用されている薬は、コロナウイルスを直接治療する証拠はまだありませんが、HIVやインフルエンザなどの他のウイルスに対して使用されている治療薬が治験段階にあります。

5) インフルエンザワクチンを接種することで、コロナウイルスを予防できますか?

インフルエンザワクチンはコロナウイルスを防ぐことはできません。インフルエンザワクチンはインフルエンザを予防する目的で接種されます。タイ王国医師会のガイドラインに従って、接種が推奨されています。

6) 以前に肺炎ワクチンを接種した人がコロナウイルスに感染した場合、肺炎を発症するリスクはありますか?高齢者だけが接種する必要がありますか?

肺炎ワクチンはPneumococcusの細菌感染を防ぐものであり、ウイルスには効果がありません。一般的に、高齢者や免疫力が低い人に肺炎の予防のために接種を勧められますが、一般の人々には必要ありません。

7) コロナウイルスの治療方法は、風邪の治療方法と同じですか?

新型コロナウイルス2019は風邪ウイルスの一種ですが、通常の風邪とは異なります。新しい型であり、風邪よりも重い症状を引き起こす可能性があります。特に、高齢者や既存の疾患を持つ人々は、重篤または致命的な症状に陥るリスクがあります。したがって、ウイルスの特定と隔離、感染の拡大を防ぐための措置が必要です。症状に基づく支援的な治療が行われます。

コロナウイルスに関する10の真実

8) コロナウイルスを予防する正しい方法は?

石鹸またはアルコールで手をきれいに洗い、顔に触れることを避けて、呼吸器系への感染リスクを減らしましょう。そして、患者との密接な接触を避けてください。

9) 使い捨てマスクの正しい廃棄方法は?

マスクを取り外した後、内側を外側に巻いてから、感染性廃棄物用のゴミ箱に捨ててください。

10) 手の消毒ジェルの使用は、石鹸での手洗いと同じ効果がありますか?

効果は同等です。推奨されるアルコール濃度は60–70%以上です。製品のラベルでアルコールの量を確認できます。

異常な症状がある場合や、2019年新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合は、速やかに規格に準拠した病院で検査を受けることが重要です。早期発見、早期治療により、病気からの回復と感染の拡散を防ぐことができます。多くの人が病院への訪問を恐れるかもしれませんが、感染リスクを恐れることなく診察を受けられるよう、バンコク病院では特定のエリアで患者を迅速に診察しています。