出産間近の母親の4つの兆候

< 1 分間閲覧されました
出産間近の母親の4つの兆候

小さなお子さんが目を開けてこの世界を見る日が近づくと、お母さんはいつ出産するのか、スムーズに出産できるのか心配になることがよくあります。出産が近づいていることを示す4つの兆候に注意を払うことで、お母さんをできるだけ早く病院に連れて行く手助けになります

1. お腹が痛む これは子宮が定期的に収縮し、時間が経つにつれて頻繁になることです。実際のお腹の痛みは一時的であり、痛みは重いか軽いかにかかわらず、1時間経っても消えません。すぐに病院に行く必要があります。しかし、痛みが出て消えた場合は、様々な活動や膀胱の収縮が原因である可能性があります。
  2. 破水 これは、膣から大量の透明な液体が出てくることで、排尿とは関係がなく止まらないことです。膣から液体が出ると、羊水が破裂したことを意味し、妊婦に感染症のリスクが高まります。

4 สัญญาณคุณแม่ใกล้คลอดเต็มที

3. 膣からの出血または粘液 子宮口は通常、粘液で塞がれています。子宮が収縮すると、赤ちゃんの頭が子宮口を押し、血管と粘液のプラグが壊れて出てきます。出血がある場合、お母さんは出産の段階に入っていると考えられます。可能な限り迅速に病院に行くべきです。
  4. 胎動が少ない 赤ちゃんの動きは健康の指標です。動きが多いほど健康です。しかし、赤ちゃんの動きが1日に10回未満に減少した場合は、すぐに医師に相談することをお勧めします。

上記の警告サインが見られた場合、出産が近づいている可能性が高いです。病院に連れて行き、医師に会って、自信を持って出産の準備をすることをお勧めします。

情報提供者