フィットアンドファーム、冷却脂肪破壊イノベーションで

フィットアンドファーム、冷却脂肪破壊イノベーションで

年齢を重ねると、体型の変化を管理することが以前より難しくなります。多くの人が厳しいフィットネスや運動に取り組む必要があり、引き締まった体を維持し、余分な脂肪が邪魔をしないようにします。しかし、年を取るにつれて体の代謝が低下するため、問題を解決することがより困難になります。いくら食事をコントロールして激しく運動しても、余分な脂肪と蓄積された脂肪が見えることがあります。これは、おなか、上腕、太もも、お尻の周りに表れます。そこで、効果的に余分な脂肪を取り扱うための手段として、「Coolsculpting」と呼ばれる冷却波のイノベーションがあります。これは、凍結点まで冷却された冷気を皮膚の下層へと送り込み、他の細胞や組織を傷つけることなく脂肪細胞へとアプローチする技術であり、満足のいく方法の1つです。

COOLSCULPTINGについて知る

Coolsculptingは、冷却による高効率の脂肪分解技術で、4〜7度セルシウスの冷気を皮膚下層に送り込み、一定の冷却で脂肪細胞を攻撃します。これにより、脂肪細胞は固まり、自己解体を始めます。3日以内に始まり、細胞は自然な死を迎えます。その後、約14日以内にリンパ系を介して体外に排出され、これにより脂肪を永久に除去する方法です。皮膚下の瘢痕化を引き起こさず、周囲の組織に影響を与えません。したがって、痛みを伴わず、回復時間を必要としないオプションとして、専門の医師による脂肪分解の冷却波による分析と評価が各人に適した形で行われます。トリートメントは約1時間かかり、装置は適切な温度に調整され、皮膚下層の脂肪細胞のみを排除するために冷気を送り込みます。

COOLSCULPTINGのプロセス

Coolsculptingは、おなか、上腕、太もも、お尻などの脂肪が問題の人に適しています。傷跡を残さずにサイズダウンし、脂肪を分解します。医療チームが脂肪を除去する領域を評価し、次にその領域の皮膚に装置を設置します。装置は連続して冷気を送り、約60分かかります。最初の5–10分間、患者は治療されている領域に引き締めや圧迫を感じ、その領域が冷たく感じるかもしれません。その後、感覚は鈍くなり、麻痺状態になります。治療中は、好きな本を読んだり、テレビを見たり、音楽を聞いたりしながらリラックスすることができます。

COOLSCULPTINGで脂肪を除去する

脂肪細胞が冷気で徐々に分解され、最終的に体外に排出されます。Coolsculpting技術によって除去される脂肪層は平均して約20%減少し、同じ領域を繰り返し行うとさらに減少します。Coolsculptingは、20–25%の脂肪除去効率を持ち、3週間後に結果が現れ始め、脂肪細胞が除去された後の3ヶ月目には、より明らかになります。皮下脂肪層は新たに再配置され、目に見えて薄くなり、肌は滑らかになり、体の輪郭が引き締まります。この技術は、外科的手術や穴を開けることなく治療するため、切り傷がなく、特定の部位に局所麻酔を使用する必要がありません。そのため、患者は回復期間を必要とせず、日常生活を通常通りに過ごすことができます。これは、腹部や余分な脂肪がある腰、お尻、太もも、腕の下側、あごの下など、特定の部位の脂肪を取り除きたい人に最適な選択肢です。

COOLSCULPTINGの制限

冷気に対してアレルギーがある人、血液凝固異常がある人、妊娠中または授乳中の女性、または体内に何らかの装置を持つ人は避けるべきです。治療を受ける予定の部位に最近手術を受けた人は、最初の8ヶ月間はCoolsculptingを避けるべきです。

それでも、適切な食事と運動によって良好な健康と望ましい体形を維持することが可能です。例えば、週に少なくとも3回は好みに合わせた運動を継続的に行うことで、蓄積された脂肪の増加を防ぐことができます。1日に8杯の水を飲み、甘いスナックや飲み物を避け、野菜や果物を多く摂ること、そして脂肪の多い肉類を控えめにすることが、体のラインを改善し皮膚のたるみやしわの問題を解決する他のテクノロジーと併用することでさらに効果的です。

情報提供者