航空少将(特別)医学博士パイサン・チャンタピタックは、国立スポーツ大学からスポーツ科学およびエクササイズの分野で名誉科学博士号を授与されました。

お祝いの言葉を申し上げます、空軍大佐 (特別) Dr. Pisan Chantarapitak に、スポーツ科学およびエクササイズ科学の分野で名誉博士号を授与されました 国立スポーツ大学から

空軍大佐 (特別) Dr. Pisan Chantarapitak は、スポーツ医学の専門家である整形外科医であり、タイと国外のスポーツ科学の発展において重要な役割を果たしてきました。タイ国サッカーチーム、空軍サッカーチーム、および他の国のアスリートチームのチームドクターを務め、タイサッカー協会の医学委員会の議長およびタイオリンピック委員会の委員を務めています。また、AFCとFIFAのドーピング検査の医学部門のメンバーとして、BASEM – BANGKOK HOSPITALが世界の49か所の中でタイおよびASEANで唯一のFIFA Medical Center of Excellenceに認定されるのを支援しました。その顕著な貢献により、国内外のスポーツ科学界から高く評価されています。

バンコク病院本部の経営陣、医師、およびスタッフを代表して、特別な空軍大佐 Dr. Pisan Chantarapitak、バンコク病院の顧問および特別活動ディレクターに、スポーツ科学およびエクササイズ科学の分野で名誉博士号を授与されたことを心からお祝い申し上げます。学年度 2564 に、チュラーチョームクラオ王女とプリンセス·マハ・チャクリー・シリントーンが、タイ国立スポーツ大学から卒業生に博士号を授与するために代表となって行われた、2022年12月14日に行われた儀式での。これは、タイと私たちの組織のスポーツ医学界で尊敬すべき人物として、光栄な栄誉です。