バンコクライフ保険はバンコク病院本部と連携し、'Pre Authorization' プログラムでサービスレベルを向上させ、治療を受ける前の安心感を提供します。

バンコク生命保険、保険と保健サービスのリーダーが、バンコク病院本院と連携し、Pre Authorizationによる医療費保障の確認サービスを提供しています。これにより、手術や発生する可能性のある費用の計画が事前に行えます。ポリシーに基づいた治療費用の見積もりと保険のカバレッジの比較を行い、保険加入者が安心して治療を受けられるように準備を整えます。

生命保険部門アシスタントマネージャー、アラナン・サンラーンリットバンコク生命保険公開会社は、「私たちが常に心がけていることは、心を込めたサービスを提供し、お客様の利益を最優先に考えることです。バンコク生命保険とバンコク病院の協力によるPre Authorizationサービスは、特に病気の時にお客様に安心を提供し、保険のカバレッジに基づいた治療費用と費用の見積もりを提供することで、スムーズで迅速な保険請求プロセスを支援します」と述べています。

副院長、メティニー・マイパーン バンコク病院グループ1「バンコク病院本院は常に最高レベルの医療サービスを提供することに専念しており、国際基準の治療を提供しています。病気が正確に診断された後、手術が必要とされることがあり、病院は保険会社と連携し、手術前に24時間以内にカバレッジを確認することで、速やかな治療を受けられるよう患者様をサポートします。

バンコク生命保険医療サービスセンターのディレクター、ペッチ・ソンブーンクルワッティは、Pre Authorizationサービスは、保険加入者が安心して計画を立てるだけでなく、事前に治療費の見積もりを行うことで、医療ニーズに合った最適な治療方法を選択し、保健ポリシーのカバレッジに合った、コスト効率の良い方法で費用を管理し、発生しうる過剰な費用負担を効果的に減らすのに役立つと述べています。

サービスのプロセスは、病院がPre Authorizationサービスを希望する保険加入者に相談し、最も一般的な6種類の手術を含む病気治療パッケージの提供から始まります。これには、子宮の摘出手術、脊椎椎間板の手術、胆嚢の結石の手術、痔の手術、ヘルニアの手術が含まれます。その後、病院はバンコク生命保険と連絡を取り、保険ポリシーの条件に従って治療費のカバレッジおよび権利を確認し、保険加入者に連絡して決定を下すための情報を提供します。