BDMS が、DJSI 2023 (DJSI World および DJSI Emerging Markets) の医療サービス部門で1位を獲得したことを受け、組織の持続可能性への取り組みを加速しています。

ドクター.プラマポーン BDMSにおける Medical Sustainability 戦略の展開 2023年DJSIインデックスのリーダーとして DJSI (DJSI World および DJSI Emerging Markets)医療サービスカテゴリーで

持続可能なビジネスを全面的に推進することで、 BDMS 2023年に医療サービスプロバイダー&サービス(Health Care Providers & Services)カテゴリーで世界第1位に輝き、(DJSI World)で初の1位となり、新興市場グループ(DJSI Emerging Markets)では3年連続で1位を獲得しました。これは、S&P Globalによる社会面での評価が1位であったことによります。

プラマポーン・プラサートトンオー ソクター、バンコクデュシットメディカルサービス(公開会社)のCEOは、BDMSを持続可能性へと導く戦略と目標について、持続可能な組織は10年以上先を見据えるべきだと述べ、タイと国際基準の評価基準は共にESG原則に基づいていると語る。BDMSは、まずタイ証券取引所のTHSI (Thailand Sustainability Investment) 基準から始めました。証券取引所の基準をクリアした後、我々の目標はDJSIへと移りました。経営陣とチームは、我々が次のステップに進む準備ができているかを協議し、「 行かねばならない、行かないわけにはいかない」との結論に至りました。これは、アジア太平洋の医療ビジネスグループにおいて、持続可能なモデル企業がないという事実が挑戦でありましたが、決断を下した結果、組織全体が共通の目標を認識し、全レベルでのコミュニケーションを通じてこれを推進してきました。最終的には、環境、社会、ガバナンスの3つの領域で内部データを集約し、既に取り組んでいる項目もあれば、国内に50以上ある病院で取り組んでいる項目もあります。

優れたサービスを提供するという使命のもと、BDMSは、イノベーションを通じて新たな価値を社会に提供し、医療サービスのアクセスにおける平等と不平等を減らし、低炭素社会を目指した環境管理の推進を通じて、持続可能な健康サービスのリーダーおよびモデルとして、すべての利害関係者の期待に応えることを目指しています。そして2030年までに、持続可能な医療ビジネスの開発ネットワークを構築します。

BDMSは、グループ企業およびビジネスパートナーに対する実践ガイドとして使用するためのオペレーションフレームワークを定義しました。また、ESGの3つの次元で具体的で持続可能なビジネス開発の活動を行っています。経済的側面 イノベーションの促進と医療サービスの能力向上を通じて社会に価値を返す環境側面 BDMS Green Healthcare基準の設定とNet Zeroへの取り組み社会的側面 平等の促進と不平等の削減

2024 – 2026年におけるBDMSの運営 は、ESGの3つの次元でのビジネスの持続可能な発展に注力しています。

環境面では、2050年までにNet Zeroを目指し、再生可能エネルギーの使用と循環経済の発展を重視し、特に病院からの廃棄物管理に重点を置き、点滴袋をアップサイクルしてPPEセットを生産します。さらに、医療サービスの重要なサプライチェーンである薬品および食塩水工場の開発にも注力し、グリーンインダストリーシステムを構築します。

社会面では、内部の従業員、ビジネスパートナー、および周囲のコミュニティを含む人権の全面的なケアを続けており、質の高い生活へのアクセスと健康管理サービスの平等な利用を通じて、生活救命トレーニングプログラムやTele mental Healthを使用した心の健康のケアを特に教育機関の若者たちに焦点を当てています。これは、彼らが国の将来であり、医療ビジネスのサプライチェーンにおける重要な役割を果たすビジネスパートナーでもあります。

経済面では、トップ教育機関との共同研究促進を通じて、サービス基準を向上させるためのイノベーション開発に注力しています。また、グリーンサプライチェーンの開発に向け、取引先と手を組み、業務プロセスの改善を図ります。これにより、環境への圧迫が減少すると同時に、ビジネスの効率性と効果性が向上します。