「骨折リエゾンサービス」賞を受賞。

< 1 分間閲覧されました
「骨折リエゾンサービス」賞を受賞。

バンコク病院とバンコク国際病院は、2022年6月17日にホリデイ・イン・バンコク・シーロムで開催されたタイFLSフォーラムにおいて、タイ公衆衛生省医療サービス局から「骨折リエゾンサービス」賞を受賞しました。このイベントには、当院からVajara Phiphobmongkol医師、Pichet Yiemsiri医師、Pannida Wattanapanom医師、Chutikan Suwalapha、Suwanna Marukeeが参加しました。

高齢者は股関節骨折のリスクが高く、特に骨粗鬆症を呈している人は注意が必要です。床ずれ、脚や肺の血栓、感染症や敗血症など、さまざまな合併症を引き起こすだけでなく、股関節骨折は高齢者の死亡リスクを大幅に高めることになります。バンコク病院本部では、2013年から実施している老年期の股関節骨折の優れたケアのノウハウを活かし、骨折に悩む500人以上の高齢者患者さんに包括的な治療を提供してきました。

国際的な標準治療に準拠し、整形外科医、外傷専門医、老年科医、リハビリテーション専門医、理学療法士、看護師、栄養士、薬剤師などからなる股関節骨折治療のための集学的アプローチが、最良の治療結果を得るために十分に展開されてきました。また、24時間体制で医療搬送チームと救急専門医による救急治療が行われており、低侵襲技術を用いたタイムリーで効果的な手術が可能です。シルバーエイジの喜びを取り戻すために、老年骨折を専門に扱う学際的なチームによって、入院期間を短縮し、QOLを向上させることで、患者さんの早期回復をお約束します。