21日10月 2023 国立看護師デイ

21日10月 2023 国立看護師デイ

10月21日は毎年、ナーシングの日であり、看護学をご修了されたスリナリラート王妃陛下のご栄誉を讃える日です。陛下は一生を通じて、看護のプロフェッショナルとして国民の健康と生活の質の向上に尽くされ、社会に模範を示されました。

バンコク病院は、あらゆる病気の患者さんの世話をする看護職に、心からの奉仕の精神で臨む重要性を認識しており、看護職のプライドを称えるイベント「グッドナース2566」を開催しました。このイベントでは、メティニー・マイパン博士、グループ1の理事長兼バンコク病院院長が、非常に優れたパフォーマンスを発揮した優秀なナースを称え、ジェンジラー・ワンスリナーク看護師、(ICU1) Level 3、バンコク病院にグッドナース賞を授与しました。クリアンガイ・ヘンラスミー博士、バンコク心臓病院院長によってワサナー・ケープット看護師、(CCU2) Level 4、バンコク心臓病院に授与されました。特別教授 ティラウィット・クー・パーレマ、バンコクがん病院院長 ウァタナストが、ポーンニパー・カムナナット看護師、(Oncology) Level 4、バンコクがん病院 ウァタナストに授与しました;アサウィン・プーウタナサーン博士、バンコクインターナショナル病院副院長が、チューサーン・プールポンクリニカルナースエデュケーター 5 (OR)、バンコクインターナショナル病院に授与しました。さらに、DAISY Awards マネジメントレベルが、ナッタヤン・チョクササムニティポン看護部マネージャー(クリティカルケア1-8)に授与されました。このイベントは、看護職への温かさと誇りに満ちた雰囲気の中で行われました。