กรุงเทพ病院はタイでトップ10に入る病院の1つであり、Newsweekによるとアジア太平洋地域で最高の専門病院です。

バンコク病院は、タイで最も優れた病院の1つとして、Newsweek誌によって2024年に選ばれました。これは、2021年から2024年までの4年間連続して、タイで最も優れた病院トップ10の1つであり続けているためです。世界30カ国で2,400以上の病院を評価したこの調査は、医療の進歩とサービスの向上に対する病院の継続的な努力を証明しています。

Newsweekは、米国の主要なニュースマガジンであり、世界で最も優れた病院をランク付けするリーダーです。また、ドイツの調査研究と統計を専門とするグローバル企業Statistaと提携して、各国で最も優れた病院を評価しています。この評価は、病院で働く医療専門家にオンラインで調査を行い、世界30カ国で85,000人以上の医療従事者に送られました。これにより、専門病院の質、患者の安全、国際的な品質認証機関の認定など、標準と品質に関する患者の体験と満足度が評価されます。また、治療の効果と安全性に関する患者報告アウトカム尺度 (PROMs Survey: Patient Reported Outcome Measures)による評価も行われます。

バンコク病院が一貫してタイのトップ病院にランクインしていることは、質の高い医療サービスと効果的な患者ケアの基準を示しています。卓越性の中心 (Center of Excellence)であり続けるために努力する全スタッフの献身的な取り組みにより、国内外の患者から信頼されています。

さらに、バンコク病院は、アジア太平洋地域で最高の専門病院の1つとしても評価されています。評価された3分野小児科、内分泌科、肺および呼吸器系であり、さらにバンコク病院グループの病院も評価されています。具体的には、バンコク心臓病院による心臓病と心臓手術、バンコク国際病院による脳神経科、整形外科が挙げられます。

バンコク病院が得たすべての誇りは、世界中の患者に最高の医療サービスを提供し、健康で質の高い生活を送ることを保証するためのものです。私たちは、アジア太平洋地域の医療サービスの中心および国際的なリーダーとして歩み続けることを目指しています。