メンバー向けのスマイルモーニングチェックアップイベント เมืองไทยスマイルクラブ เมืองไทยประกันชีวิต

バンコク病院 本部Muang Thai Insurance PCL と協力して、Smile Morning Check upアクティビティ の開催を通じてMuang Thai Smile Clubメンバーに簡単にアクセスできる健康管理をサポートしました。 ケーウォリント・ラングシナポーン医師バンコク病院副所長および強氏ポンティワ・プルクサティット ムアンタイ保険共同委員会取締役秘書がこのアクティビティに参加されたメンバーをバンコク病院本部(ソイ チュラ チュルワット)で迎えました。

イベント中にはNattachai Suwachittanont 医師、予防医学専門医であるバンコク病院からのゲストスピーカーが「がんの早期発見と治療」をテーマに講義を行いました。現在のがん発生の統計とがんスクリーニングの観点を含む内容です。参加者は、以下のようなヘルスケアアクティビティのブースに参加することができます。

• 栄養士への相談とアドバイス
  • 職業衛生検眼
  • 手と腕の筋力検査
  • 脚の筋力検査
  • その他

さらにMuang Thai Smile Clubのメンバーは、累積されたSmileポイントを使って健康診断プログラムを無料で受け取ることができます*。例えば:

• 肝臓がんマーカー検査(Alpha fetoprotein)
  • インフルエンザ4種混合ワクチンの接種サービス(*条件は会社に従います)

興味のあるメンバーは、次回のSmile Morning Check up健康診断アクティビティを全地域にて無料で参加できる特別プログラムを受けることができます。次回のイベントは、2567年10月26日(土)にバンコク病院コンケーン、2567年11月30日(土)にバンコク病院チェンマイで開催されます。詳細はMTL Clickアプリで確認できます。