アレルギー注射を行う際の注意事項

< 1 分間閲覧されました

アレルギー注射を行う際の注意事項

1. 次のような不調や疾患がある場合はアレルギー注射を控えてください。例えば、発熱、咳、のどの痛み、息切れ、じんましん、腹痛、下痢、または睡眠不足など。

2. アレルギー注射の前後2時間は激しい運動を避けてください。

3. アレルギー注射を受ける際、Betaブロッカーという血圧降下剤を服用している場合は、毎回医師に知らせてください。

4. アレルギー注射後は少なくとも30分間は様子を見て待機してください(重度のアレルギー反応の多くはこの時間内に発生します)。

5. 診察する医師がいる日に注射を受けに来てください。閉院時間の少なくとも30分前に到着してください。

6. 注射を受ける日は、常にアレルギー薬を携帯してきてください。

注記

1. 項目 1 – 2 アレルギー反応を悪化させる可能性があるため

2. 項目 3 重度のアレルギー反応が起きた場合、救命薬が効かない可能性があるため、医師は患者に合わせたアレルギー注射の量を調整する

3. 項目 4 重度のアレルギー反応には、涙が止まらない、手足のかゆみ、頻繁な咳、胸の圧迫感、呼吸困難、じんましんが現れる

アレルギー・喘息センター

バンコク病院A棟3階

月曜日-木曜日: 午前8時-午後5時。

金曜日-土曜日: 午前8時-午後4時