バンコク病院でERCP検査を受ける理由

バンコク病院でERCP検査を受ける理由

バンコク病院は、胆管、胆嚢、膵臓、肝臓の疾患の検査と治療において豊富な経験を持っています。逆行性膵胆管造影法 (ERCP) を用いて、治療の効果を高め、手順の複雑さを軽減するための高度な技術を活用しています。経験豊富な医師チームと最新の機器を使用して、患者を個別にケアし、最適な治療結果を提供します。

ERCPはどのような病気を治療するか

• 胆管結石: ERCPは胆管結石を効果的に除去し、痛み、感染症、または黄疸の症状を和らげます。
  • 膵臓の疾患: 慢性膵炎の治療に用いることができ、膵管の結石を除去して炎症を軽減します。
  • 胆管炎: ERCPは感染した胆管を緊急に排出し、重篤な合併症のリスクを減少させます。
  • 胆管閉塞: 腫瘍、結石、胆管狭窄による閉塞を治療し、胆汁の流れを正常に回復させて黄疸を軽減します。
  • 胆管および膵臓の腫瘍: ERCPは胆管および膵臓に関連するがんの正確な診断と治療を支援します。

ERCPが適しているのは誰か

• 肝機能障害、上腹部痛、または食後の背中の痛みを感じる人
  • 原因不明の黄疸を持つ患者
  • 胆管結石または膵炎の歴史がある人
  • 胆管または膵臓に腫瘍があると疑われる人
  • 胆管に再発する感染症を持つ人

ERCPの利点は何か

• 診断と治療を一度に行う: ERCPはプロセスの複雑さを減らし、即座に治療を行うことができ、回復時間を短縮し、手順の煩雑さを軽減します。
  • 身体への侵襲が少ない: ERCPは内視鏡を使用するため身体への影響が少なく、痛みも少なく、迅速な回復と合併症のリスクを低減します。
  • 痛みと不快感を和らげる: ERCPは胆管の痛み、感染症、閉塞を迅速に軽減し、黄疸を減少させます。

なぜバンコク病院でERCPを選ぶべきか

• 専門医チーム: ERCPにおける多様な経験を持つ医師チームによる高品質で正確な治療。
  • 総合的なケア: 初回相談から診断、治療、患者の回復まで包括的なケアを提供。
  • 最新の機器と技術: 高解像度の品質の高い内視鏡を用いて、医師が正確に診断と治療を行い、周囲の組織に与える影響を最小限に。
  • 迅速な回復とリスク低減: バンコク病院でのERCPは痛みが少なく、回復が迅速で、胆管、膵臓、肝臓の注意が必要な疾患に適しています。
  • 個別のサービス: 快適で包括的なケアを患者のニーズに合わせて提供し、患者が安心し、最適なケアを受けられるようにします。

どの治療も細心の注意を払い、親切に行われます。バンコク病院の消化器・肝臓センターの専門医と多分野チームは、あらゆる段階でアドバイスとサポートを提供します。

膵胆管の内視鏡検査に熟達した病院 (ERCP)

バンコク消化器・肝臓センターは、内視鏡を用いて膵臓および胆管の障害の診断と治療を行います。専門医や多分野チームが最新の機器と技術を駆使して、毎日の生活の質を向上させます。

膵胆管内視鏡検査の専門医 (ERCP)

アーロン・シリプン医師は、治療用内視鏡の内科医であり、バンコク病院の消化器・肝臓センターの一員です。

ご自身でこちらをクリックして予約を行うことができます。

治療を希望される方はご連絡ください

バンコク消化器・肝臓センター

消化器・肝臓内科センター