ソンクラーン7日間、命に関わる危険性に注意してください。

ソンクラーン7日間、命に関わる危険性に注意してください。

“ソンクラーンの期間中の危険な7日間” “Trauma Day” 誰もが発生することを望んでいない“事故”は、けが、死亡、または障害を引き起こす可能性があります。

現場で見つかった負傷者は、見えない内部の損傷を受けて衝突に遭遇したかもしれません。 負傷者を安全に移送し、追加の損傷を防ぐために、負傷者を持ち上げ、引っ張り、運搬する際に特に注意が必要です。特に骨折や脱臼がある場合。 不適切な介入と移動は、近くの重要な器官、神経、脊髄、血管を圧迫する骨の変位を引き起こす可能性があります。

負傷者を見つけた場合は、1669番または緊急ライン1724番BDMS Medevac Centerに電話してください。事故を報告し、指示に従ったサポートが提供されます。 重度の負傷者や自分で動けない人は、訓練を受けたチームと適切な機器を持つチームから次の段階の介助を待つべきです。

“経過する各分は、負傷者にとって生と死の間の時間です。このような危機の瞬間に損失のチャンスを減らす唯一のことは、適切でタイムリーな治療です。”

BDMS Medevac Centerの患者ケアプロセスは、病院到着前のケア(Prehospital Care)に重点を置いており、これは現場および病院への移送中の緊急患者ケアシステムです。 このシステムは、現場での初期治療から、迅速な患者の移送、継続的な治療、医師チームによる病院での治療、および身体および心理的リハビリテーションを通じて、患者が生活に戻ることを促進するまで、一貫して効果的です。 すべての医師、看護師、専門家のスタッフは、理論と実践の両方で訓練を受け、適切な治療を即座に提供できるスキルを持っています。

段階的な患者ケア

治療の各段階は、患者の生存率を高めるために、国際的に認められたJoint Commission International (JCI)の標準に従っています。 危険な7日間で、事故センターは、応急処置チーム、緊急看護師、および支援サービスを含む、準備ができた医師チームを提供しています。これには、救急科、手術室、血液バンク、ICU、および24時間体制の緊急医療車両チームが含まれます。 重要な負傷を扱う医療チームが負傷者のケアを担当します。

負傷者のケアと救護には、“迅速に致命的な状態を修正し、生存の機会を高める と “繰り返しの損傷を防ぎ、障害を減らすために患者を移動させること”

すべての負傷者は、発生する可能性のある損傷と合併症を特定するために、体のすべての部分を評価されます。

1. 致命的な状態を調査する たとえば、重度の出血、呼吸困難、酸素不足などです。発見されたら、直ちに対処が必要です。
  2. 体のすべての部分を検査する 体の外部と内部の両方で発生する損傷を調査するためです。この段階は、患者が生命を脅かす状態から安全になったときに実施されます。
  3. 重大な損傷が見つかった場合 治療計画を立てるために、経験豊富な医療チームが対応します。これにより、待ち時間と重複する検査が減少し、特に重要な身体システムの損傷に対して、迅速に手術や専門的なケアが提供できます。

“不適切または遅延した治療は、合併症、障害、または死亡を引き起こす可能性があります。 重要な別のステップは、事故と専門医チームが、脳や神経系、心臓、大きな血管、肺、呼吸器系、骨、関節など、体の重要なシステムの損傷に対して、適切な治療計画を共同で立てることです。”

" "

負傷の予防

• 運転手の体調が整っていることが必要です

– 十分な休息を取る

– 睡眠不足にならない

– 数時間連続で運転しないこと、4時間ごとに休憩が必要です

– “眠い時は運転しない” 眠気がある場合は休憩を取るか、誰かに運転を代わってもらうことが重要です。速度を出していると、ほんの一瞬眠ってしまうだけで事故につながる可能性があります

– “飲酒運転はしない” 「酔っていないから大丈夫」と言う人が多いですが…

• 車の状態が整っていることが必要です

– ブレーキシステムが正常に機能していること

– 適切な速度で運転すること

– ゆっくりと運転することで、事故が発生した際の衝撃を軽減できます

– 交通規則を守ること、特に交差点を渡る前に停止する、赤信号で進まないことなど

• 常に自己防衛

– バイクの運転手と同乗者は、ヘルメットを着用する必要があります

– 車の運転手と乗員は、シートベルトを着用する必要があります

• 安全第一

常に心に留める「遠くへの旅行は、ゆっくりと一緒に行く必要があります」。先を急がずに寛大な気持ちを持ちましょう 近くへの旅でも油断しない 他の人が間違いを犯すかもしれないので、自分を守る必要があります。

• リスクポイントを知るためにルートを研究する

– 曲がり角や急な坂道、狭い道、損傷した道などのリスクポイントを研究する
     – 旅行計画と休憩の計画を立てる
     – 「疲れた、眠い、空腹、イライラ、時間外」などの状況を避ける

知っておくべき緊急連絡先番号 緊急コール1669 は24時間体制でサービスを提供しており、国立緊急医療機関が民間および民間の病院やサービスユニットのネットワークと協力して、緊急の負傷者や患者の搬送サービスを提供しています。 さらに緊急コール1724 BDMS Medevac Center

“安全第一” バンコク病院のトラウマセンターは、今年や来年にあなたやあなたの愛する人が統計の一部になることを望んでいません。