緊急部門と外傷センターの違い

緊急部門と外傷センターの違い

救急室とは

救急室やERは、捻挫、心筋梗塞、脳卒中などの緊急患者を治療する施設です。救急室では、どのような状況でも緊急患者に対応できる医師や専門家が常駐しています。

トラウマセンターとは

トラウマセンターは救急室の一部であり、重傷を負った患者の治療を専門としています。専門外科医や最新の医療設備が生存に不可欠な要素です。トラウマセンターは、生命に危険が迫った重傷患者に対応する施設です。

患者の移動

Q: 病院に到着した後、どのようなケアを受けますか?

患者のリハビリは、入院初日から始まります。ゴールは、患者が以前の生活に戻れるようにすることです。リハビリチームは、患者ができるだけ早く通常の生活に戻れるように、評価やリハビリ計画を行います。リハビリチームは多職種から構成され、医師、医師のアシスタント、看護師が協力して、最高のケアを提供します。さらに、専門的なコンサルタントとして神経外科医、整形外科医などの専門家も関わります。

Q: 家族のメンバーが受けたけがの状態をどのように尋ねることができますか?

患者のプライバシーを保護するため、情報は許可された家族メンバーにのみ開示されます。患者が自身で意思決定ができない場合、家族が代わりに意思決定を行い、誰が医療情報を受け取るかを決めることができます。事前指示書(Advanced Directive)や終末期医療指示書(Living Will)がある場合は、病院にコピーを提出してください。

Q: 病院にどのように連絡することができますか?

• 緊急の場合は、トラウマセンターに連絡してください。電話番号:1724
  • 情報を求める場合は、1719または+662 310 3000に連絡してください。
  • 頭部外傷患者のためのコーディネーションセンターは、+662 310 3000 内線 795433です。
  • 薬剤情報については、薬剤部に連絡してください。電話番号:+662 755 1588

***患者に専属の医師がいる場合、その医師には患者が入院したことが通知され、患者の希望に応じて医師に情報が提供されます。

傷害患者ガイド

[PDFブックレットをダウンロード:8mb