ฟีฟ่ายอุไรการへの医学部長がBASEMを訪問

ฟีฟ่ายอุไรการへの医学部長がBASEMを訪問

FIFAの医療部門のディレクター (FIFA Director of Medical Department) がバンコクスポーツ医学・運動学研究所 BASEM バンコク病院を訪問し、FIFA (FIFA Medical Centre of Excellence)のサッカー医学の卓越センターを見学

タイが FIFA Congress 2024 の開催国となることを受け、シリキット国際会議センターで 2024年5月13日〜17日に第74回FIFA年次総会が開催され、FIFAの全 211加盟国が参加し、タイおよびASEANで初めての開催となります。

ナワ・アーガーチェック(特別) 医師パイサーンチャントラピタック バンコク病院の特別活動顧問およびタイサッカー協会の医療部門の長は、Dr.Andrew Massey、FIFAの医療部門のディレクター(FIFA Director of Medical Department) がFIFA Congress 2024に参加するためにタイを訪問し、この機会にバンコクスポーツ医学・運動学研究所 (Bangkok Academy of Sports and Exercise Medicine : BASEM) にあたるバンコク病院本部を見学しました。 BASEMはFIFAによって認定された FIFA Medical Centre of Excellence、略して FMCEであり、2012年(2555年)にFIFAの認定を受けました。これは、タイとASEANでは初めてのものであり、アジアでは3番目の施設であり、世界では 49の施設のうちの一つで、地域のサッカー選手に包括的なケアを提供する場所として認定されています。これは、怪我の予防から、サッカーに関連する科学的知識を提供し、サッカー医学と呼ばれる分野で選手の体力を増強し、怪我のリスクを減少させます。

また、サッカーによる怪我の治療は、専門の整形外科医 (Orthopedics) によって行われ、スポーツ医学の分野で最新の技術と設備を使用します。例えば、Alter G反重力トレッドミルを用いたリハビリテーションも実施しています。また、模擬的なサッカー場でのフィールドリハビリテーションも行い、選手が迅速に復帰できるよう支援します。これらの施設は、イギリスやヨーロッパのトップメディカル機関に匹敵し、プロのサッカー選手にも対応しています。 FIFAは、世界中の FMCEsをサッカー選手に周知し、選手の支援を増やすことを目指しています。

今回の訪問では、FIFAの医療部門のディレクターと、タイでの女子サッカーの支援について、より強化するための議論を行う予定です。これは、現在のFIFAの主要な政策の一つであり、タイサッカー協会のナワルパーン・ラムサム代表のもとで進められています。スポーツ医学の分野、とりわけサッカーにおいて、選手の体力を強化し、怪我を減少させ、迅速な回復を目指しています。

ドクター.アンドリュー マッセイ FIFAの医療部門のディレクター は述べています 今回のFIFA Congressでのタイ訪問にとても感動しました 。タイの人々の笑顔や親切さに感謝していますFIFAの医療部門の卓越センター BASEMは、最先端のサポートを提供できる施設です。将来的には49の施設がさらに増えることを期待しています

ナワワロン・ポンテープ・マーマニー バンコクスポーツ医学・運動学研究所 (BASEM) バンコク病院のディレクター は述べています。 バンコクスポーツ医学・運動学研究所 (BASEM) バンコク病院 、FIFA Medical Centre of Excellence (FIFA)は、スポーツ関連の怪我の治療で国際的な標準を持ち、あらゆる年齢層のスポーツ愛好家に対応しています。チームは多様なスポーツ医学の専門家で構成され、評価、診断、治療、リハビリテーション、最新の傷害予防技術を提供します。特にスポーツ選手向けに特別に設計されたプログラムもあります。一般の人々、アマチュアアスリート、プロアスリート、高齢者、病気を持つ人々(例えば、糖尿病、高血圧、心疾患、過体重など)にも適しています。