バンコク歯科センターは、COVID-19の期間中、緊急の歯科治療サービスを提供します。

歯科医師ウォライラック・キアットタナコーン、上級ディレクター、バンコク病院歯科センターおよび歯科医師ヴィラポン・ヴィラワッティ、医療部アシスタントディレクターバンコク病院、歯科医師スチャダ・コンギアッティコムと共にメディアインタビューを実施し、バンコク病院歯科センターを紹介しました。これにより、コンフィデンスを高め、デンタルサービスを提供し、オンラインであらゆる歯科健康問題に関する相談を提供しています。特にCOVID-19期間中の歯科専門医によって、緊急かつ急速な歯科治療が引き続き提供されます。事故に遭った患者、歯痛、腫れた歯茎、壊れた歯の場合や、放射線治療前に口腔を準備する必要があるがん患者も含みます。私たちの歯科チームは全面的にサポートします。

重要なのは、分類(Triage)とスクリーニング(Screening)に重点を置き、手続きと患者のリスクに応じて異なるゾーンを設け、治療のための区域と待機エリアを整理し、ソーシャルディスタンスの原則を守ることです。さらに、患者と医療スタッフの両方に自信を持って治療プロセスに取り組むために、PPEの着用、口内外での高出力唾液吸引器の使用、唾液防止シートの使用など、安心できる治療プロセスに重点を置いています。さらに、SCGと協力して、水飛沫防護箱「Aerosol Protective Chamber」または「Dent Guard」を設計し、水飛沫の拡散を防ぐための装置として使用しています。また、高リスク患者には陰圧室(Negative Pressure Room)を使用し、患者が直接歯科医とやり取りできるTeleconsultationサービスを提供しています。

バンコク病院歯科センターは、患者が再び笑顔に戻れるよう支援する一翼を担いたいと考えており、基本的なツールと革新的な機器(Innovative Equipment)を備えた歯科サービスを提供しています。これにより治療の効果を高めることができます。特に、経験豊富な専門の歯科医、看護師、およびスタッフがチームを組んで、患者が治療に自信を持てるよう支援しています。私たちは、すべての患者の口腔健康に細心の注意を払っています。