甲状腺の内視鏡手術を口腔経路で行い、傷跡を残さない方法で行います。

< 1 分間閲覧されました

プーディット・プゥンチャンデート および マルート・シリワッタナデーチャクン バンコク病院の副院長が、“バンコク病院が紹介する、口腔経由の内視鏡を用いた傷跡のない甲状腺手術のテクニック”というプレスリリースイベントの開会式で共同で議長を務めました。内分泌専門医のラッタナパン・スミットタラック、耳鼻咽喉科の専門医パサコーン・タワンナン、頭頸部・乳房・甲状腺の外科医タンワジット・ササンキャットゥクンも参加して、口腔経由の内視鏡を用いた傷跡のない甲状腺手術について知識を共有しました。これは、首の手術痕に関する患者の心配を軽減し、治療に対する自信を高め、声帯への損傷リスクを減少させる、新たな選択肢となります。2018年2月21日、バンコク病院、8階の8D1会議室にて。