産業保健センター

バンコク病院は、顧客、病院職員、一般市民の環境保護、労働安全衛生、安全を守る責任がある医療提供者です。

このコミットメントを果たすために、病院は次のことを行います。

• 管理規則および規制に準拠して、環境、労働安全衛生の慣行を厳守します。
  • 排水基準に準拠した廃棄物管理・水質汚濁防止により、環境負荷の低減と汚染の予防を図る。現在の原材料と天然資源を最大限に活用します。病院内での感染拡大、病気の発生、労働関連の怪我を防ぎます。職場での良好な室内空気質と良好な個人衛生を促進します。環境マネジメントシステムの継続的改善を徹底する。
  • 病院職員、外部委託従業員、および一般の人々の労働安全衛生における環境意識と監視を教育および促進します。
  • 環境、労働安全衛生政策の実施に十分かつ適切なリソースを割り当てます。

マチニー・マイパン医師
バンコク病院グループ1病院長補佐