よくある質問:インスリンポンプユーザーから

よくある質問:インスリンポンプユーザーから

インスリンポンプとは何ですか
?

答え: インスリンポンプは外部で使用される小型でコンパクトなデバイスで、医師が個々に適切と判断した比率で皮膚を通して体内にインスリンを連続的に供給することができます。インスリンの供給には基本的なものとボーラスタイプの2種類があり、したがって、すべての形態のインスリン注射を置き換えることができます。

質問 : 誰がインスリンポンプを使うべきですか?

答え: 既に糖尿病治療のためにインスリンを使用している人(特に1日に何回もインスリンを注射する必要がある人)で、まだ血糖値を正常範囲内でコントロールできない人は、従来の注射器に代わるインスリンポンプの使用が示されることがあります。

質問 : なぜインスリンポンプを使用すべきか?

答え : もし毎日のインスリン注射にうんざりしており、日常生活をもっと快適に過ごしたい場合、起床時、食事時、運動時など、必要な時にいつでもインスリンを使用できます。インスリンポンプの使用はHbA1cレベルを下げるのに役立ち、低血糖や高血糖のリスクも減少させます。

img

質問 : 医療キットは、暑く湿気のある環境下で完全に体に密着して 3 日間持続できますか?

答え : 私たちの医療キットの接着剤は、湿気の多い環境、たとえば温かいお風呂などで発生する体の湿気に耐えるように設計されています。しかし、長時間にわたり熱や湿気にさらされると、接着剤の性能が低下する可能性がありますので、キットを定期的にチェックし、3日間の使用期限前に損傷が見られた場合はすぐに報告してください。

質問 : デバイスを保護するために透明なプラスターをデバイスの上に貼るべきですか?

答え: それをお勧めしません。それにより湿気が増し、接着剤が早く劣化する可能性があります。

質問 : 私は汗をかきやすい体質で、医療キットを貼る前に透明なプラスターを貼ることを勧められましたが、それは良い方法ですか?

答え: これは「Open – Faced Sandwich」と言われる方法で、体の汗を医療キットの接着剤から隔てるために設計されています。デバイスを正しく配置するために、プラスターをわずかにトリミングして開けることを確認してください。

質問 : もし我々の肌が医療キットが接着されている周辺で赤くかゆくなったら、それは薬に対するアレルギー反応ですか?

答え: 肌が接着剤に含まれる他の汚染物質に敏感かもしれません。毎回のセットアップ前にPrepsやアルコールで清潔にしてください。それでも改善しない場合は、IV3000の小さなピースを使用したり、セットに対してアレルギー反応を起こさないテープを試したりしてください。症状が改善しない場合は、担当の専門家に直ちに連絡し、あなたの健康管理プロフェッショナルにご相談ください。

質問 : 時々医療キットを取り外すと、インスリンを輸送するCannula が曲がることがありますが、それは問題ですか?

答え: インスリン輸送チューブは、問題が発生した場合にユーザーに警告するように設計されています。例えば、詰まりや折り曲がりが発生した場合などです。しかし、小さな欠陥がインスリンの輸送に影響を及ぼし、時にはユーザーの血糖値測定結果に異常をもたらす可能性があります。

質問 :
インスリンを輸送するチューブが、医療キットを取り外すたびに曲がるのはなぜですか?

答え: ほとんどの原因は、医療キットを適切でない場所に装着することにあります。正しい装着方法については、私たちのウェブサイト上の紹介ビデオをご覧ください。痩せ型であるか、何年も毎日インスリンを注射している場合は、新しい位置を試し、いくつかの脂肪がある場所を選んでください。これは、医療キットを装着することによる瘢痕の形成を避けるためです。

質問 : 私のQuicksetが、インスリンを放出するボタンを押す前にいつもQuickserterが出てくるのはなぜですか?

答え: Quickserterのピストンが他の表面、例えば手のひらやテーブルに触れていないことを確認してください。それでも状況が変わらない場合は、Quickserterが損傷している可能性がありますのですぐに担当者に連絡してください。

質問 : インスリンポンプがエラーコードを表示したらどうすればいいですか?

答え: 直ちにサポートを受けることができます、24時間対応しています。

質問 : インスリンポンプのボタンが反応しない場合はどうすればいいですか?

答え: まず、インスリンポンプのボタンがロックされていないことを確認してください。インスリンポンプのロックを解除する方法についてのデモビデオをご覧ください。それでも状況が変わらない場合は、直ちにサポートを受けてください。

質問: インスリンポンプを着けたまま旅行できますか?

答え: はい、旅行できます。すべてのインスリンポンプは旅行に適しています。お医者さんから旅行用の医師の証明書を取得してください。

質問 : インスリンポンプによる治療をどのように始めればいいですか?

答え: まず、内分泌专家による診断を受ける必要があります。詳細は、バンコク内分泌・糖尿病・内分泌センター 2階 バンコク病院 電話: 0 2- 7551129, 0 2-7551130 ファックス: 02-7551697 または E – メール[email protected]

糖尿病・甲状腺・内分泌センター

バンコク病院D棟2階