バンコク病院の医療チームは、カンボジア国立サッカーチームの選手である「チャン ワッタナカ」の前十字靱帯を手術するために飛行しました。

スポーツ医学およびエクササイズ医学研究所 (BASEM) バンコク病院.はタイの医師チームを連れてチャン ワタナカカンボジアナショナルフットボールチームの選手に対して右膝前十字靭帯の手術を実施 手術結果は満足のいくものだった 6ヶ月間の休息を経て クラブでの競技に復帰する予定

スポーツ医学およびエクササイズ医学研究所 (BASEM) バンコク病院.は国際サッカー連盟 (フィファ) FIFA Medical Centre of Excellence の医療優秀センターとして、膝関節および肩関節の内視鏡手術をリードする。タイからの医師チームを連れて、カンボジアナショナルチームの選手であるチャン ワタナカ” (Chan Vathanaka) の右膝前十字靭帯断裂の治療のために、カンボジアのプノンペンにあるロイヤル病院で手術を行った。手術は無事成功し、患者は迅速に回復。6ヶ月のリハビリを経て再び競技に戻る見込み。

2月5日 2022年: Dr.. Niwat Intravichian ロイヤルプノンペン病院の院長 (株)バンコクドゥシットメディカルサービス (公社)  または BDMS は、チャン ワタナカ (Chan Vathanaka) カンボジアナショナルチームの選手の治療について記者会見を開催。手術は、Dr..Niwat. ポーンテップ マーマニースポーツ医学およびエクササイズ医学研究所(BASEM)バンコク病院の院長および関節の腎内視鏡手術専門家によって実施された。Dr.. プーンスック ラオマハメックDr.. パタイウティ ウンソムバットおよびDr.. カーン ダンポンチャローンは同行。手術は膝のミニマリーインベーシブサージェリー (MIS)技術を用い、安全性と迅速な回復を目指した。手術は大成功で、患者は国際電話相談を通じてタイへのフォローアップを受け、プノンペンのロイヤル病院では直ちにリハビリを行い、病院で2-3日の休養後、クラブでの回復を経て、再び6ヶ月で競技に戻ることができる見込み。

これにより スポーツ医学およびエクササイズ医学研究所 (BASEM) バンコク病院はフットボール選手の損傷治療と前十字靭帯断裂治療における自信を強く持っており、多くのプロフットボール選手の治療経験がある。また、BASEM はアジア太平洋地域で唯一のフィファ医療優秀センター (FIFA Medical Centre of Excellence) でもある。