ヘルスデザインセンター

職業性リスク因子に応じた健康診断の準備

1.  予約の48時間前から、パブに行く、大音量のスピーカーを聴くなど、大きな音にさらされないようにしてください。
  2. 検診の48時間前からダイビングや山歩きなどは避けてください。
  3. 検診前2週間以内に風邪をひいた場合は、医師に申し出てください。
  4. 検診の前48時間以内に飛行機で移動する場合は、医師にお知らせください。

化学物質危険性特異的健康診断の準備

ベンゼン、トルエンの測定準備

1. 検査の5日前からは、煙にさらされないようにしてください。
  2. 検査の5日前からは、保存料の入った食べ物の摂取は避けてください。

ヒ素の試験準備

•  検査の5日前からは、魚介類、海藻類、ハーブの摂取は避けてください。
  • 検査の5日前からは、お茶を飲まないでください。

*当院は、事前の予告なく価格を変更する権利を有します。

健康診断の流れ

1.  バンコク病院での受診歴がない方は、受付カウンターで登録をしてください。登録には、IDカードまたはパスポートが必要です。
  2. 職業性危険因子の個別健康診断については、R棟5階の産業保健センターまでお問い合わせください。
  3. 健康状態、生活習慣、個人情報などをアンケートで記入する。
  4. 身長と体重を測定します。視力検査も行います。
  5. 血液検査※各手続きの詳細は、看護師またはアドバイザーがご説明します。
  6. 医師から健康診断の結果を受け取り、不安や疑問について相談する機会があります。

備考結果を待つ間、検診の患者さん用にスナックと飲み物を用意しています。

パッケージとプロモーション

その他のパッケージ